注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪影梅花·梅雪居

附庸风雅,游戏文字

 
 
 

日志

 
 

飘洒的春雨  

2005-10-10 16:42:34|  分类: 倚栏琴语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  飘洒的春雨


  雨,春天的雨,和着柔柔的风,从蒙蒙的空中,昏昏的云里,飘逸秀发般轻轻的软软的缓缓撒落。象一个喜好玩皮的孩子探出了身子,在不经意间滑将了下来,嘻笑着打闹着旋转着,空中已然蕴满了它们的欢,风里又挤进了它们许多的语。

  风托着雨,雨载着风,透着丝丝的惬意和清爽,又夹带着些些薄薄的凉。

  点一支烟,凝望着灰暗的天庭,伴着醉人的乐曲,我竖耳聆听那沙沙沙沙的音符,那是风和雨的舞衣在轻摆,是雨和风的心海在跳跃,滴滴嗒嗒的乐章是它们轻吻大地的脸庞。伸出手去,接收它们娇小的灵,没有丁点声响。它们就这样溶入了我的掌心,后又不见了踪少了影,只留下颗颗圆圆的珠。那物境,让我感受到一种临界美丽又隐隐的痛,就像蓝天间一掠飘忽的云,清水中一株摇曳的草,静寂的空间里一弧敏感的搐动,清清的,透着亮,平和而宁静,好似一眼就能读懂。

  窗外大街上已不见路人的移动,不断变化的霓虹图片,在飘摇的雨的触摸下,显得格外清泠。和着耳边游曳的乐符,我呼吸到了清新而又略带凄冷的空气。

  燃着的烟抽出缕缕的丝,正如这雨,轻轻的柔柔的缓缓的,但飘飞的方向却是逆着这雨,向上向上,直到揉进那飘落的雨中。此时又一次地想起你遗落在我梦中的语,就如这雨一样清晰,也透亮着。可是对我而言,这语却永远是听不懂也不能听懂的语。

  我听的懂这柔和而清泠的雨音,感受到的也不只是凄冷,还有雨本身自有的清爽,有时也能揽住一些星星点点的欢快。可是你遗落在我梦中的语,始终让我感到的却是感伤,那是一种每每出现在我眼中的打湿我碎梦的飘洒的雨。

  1998年4月22日夜

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017