注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪影梅花·梅雪居

附庸风雅,游戏文字

 
 
 

日志

 
 

六月荷开花蝶舞  

2005-10-10 16:46:02|  分类: 倚栏琴语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  六月荷开花蝶舞
  ——给蝶舞妹妹

  六月,是一个满眼碧绿荷风吹送的季节;六月,是一个热情奔放蝶舞飞扬的次第。一只绚丽的彩蝶呼扇着她那梦的翅膀在这个深情的六月翩翩起舞。

  重入轮回的仙子飞落万丈红尘,激情的火花碰撞在寂寞冰心。轻抖双翼滑过那爱的思恋,高低翻转释放着那淡淡忧伤。如泣如诉的歌声是在找寻前世的孽缘,如醉如痴的顾盼是在眷念今生的温床。身心疲惫遮不住她那幽雅精致,绚烂舞姿随风播下脉脉荷香。她是六月荷的芳使,她是六月风的新娘。

  六月,属于清池月荷;六月,更属于蝶舞霓裳。画栏外,浅斟低唱;云霞里,弄舞轻狂。饮一杯醽醁,千岩叠嶂;谱一曲新词,万壑残阳。昼至凝魂,剪一对鸳鸯;夜来惊梦,洒清泪两行。潺潺小溪,牵不住舞动的手;灿烂的夕阳下,呈一派金黄。抱着幸福的幻想,寻找着迷失的方向,期待的目光如放飞的火,在遥远的星空荡漾。

  六月,是资质涓涓静如处子的季节;六月,又是热情奔放动如朝日的时光。曼舞的彩蝶深深的把青荷眷恋,田田的荷叶又把飞蝶深藏。庄生的美梦在这里变成了现实,梁祝的故事从此不再悲伤。失去的爱情没有了凄凉,处处可聆听到蝴蝶的吟唱。蝴蝶,终于走进了自己彩云般的天堂。

  赢得了爱情的舞蝶更加坚强,轻抖着她的双翼,去迎接新一轮的太阳……

  2003年6月29日

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017