注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪影梅花·梅雪居

附庸风雅,游戏文字

 
 
 

日志

 
 

秋夜放逐  

2005-10-10 16:51:31|  分类: 倚栏琴语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  秋夜放逐

  慢慢的拈起放在桌上的打火机,微微的弹开浮动的蓝火,轻轻的点上一支烟,把自己放逐在这清静孤独寂寞的深夜。

  已经是晚秋了,过不了几日冬天就要来了。外面开始下雨,斜飞的雨点不时敲打在窗间的玻璃上发出“嚓嚓”的声音。透过为了跑烟而微开的窗缝,忽然有一阵凉风钻进室来,又凭空增添了些许的寒意。突然感到浑身的不自在,不禁打了一个寒噤,随后又是一个喷嚏。

  多年的劳碌奔波总想寻找一个可以放松的时刻,于是习惯了在暗夜中把自己麻醉,不停的爬网,乞想从虚拟的世界里寻找到寄托,也间或淡淡的敲上一段浅浅的文字,用以记录自己那每一个黑暗中的眼神。

  然而今夜,却不知如何这样凉,寂寞来得何以如此的浓,突然间就有了一种孤独的感觉搅动着自己的心情。坐在电脑前,对着荧屏上很多很多优美跳动的文字,一点想看想写的意绪都没有。

  指缝里夹持着点燃的香烟的手随意的耷拉在椅背上,轻烟袅袅,向上盘旋着,不一会就弥漫了整个房间。微微的把眼睛闭上,一任香烟在手中燃烧,一任烟缕在空中蔓延,只去体会那片刻的冷暖和味道。这冷暖与味道,只把黑夜放逐,把自己放逐,渐渐的找不到归途,找不到自己,找不到所有的一切!往昔也罢,日后也罢,只有这寂寞深深的刻在这孤清的深夜,只有烟草的味道把这孤寂将夜点燃……

  细细算来和她分开已整整七个月了,也不知道她现在怎么样了,心情好些吗?冬天就要到了,当这个压抑的季节到来的时候,是否多出去走走放飞一下自己?原本想随着时间的推移,感情会渐渐的淡化,会渐渐的将那段过去忘掉,然而,七个月的时间,虽然算不上长但也不是很短了,为何这段本不该发生的感情不仅没有忘掉,反而在心中更加强烈了呢?要把付出的真感情忘掉就真的这样难?!

  七个月的时间里总是强忍着默默地挂断她打过来的每一个电话,强忍着不理睬她每次的QQ敲门。其实自己也知道,并不是自己不想听到她那柔美的声音,不是不想和她再说说话,是不能。对,就是不能!怕,害怕,怕后悔,怕那个忍受着巨大痛苦不得已而做出的决定因为不能自己而放弃,怕这段时间以来所付出的一切努力一夕沉毁,怕自己控制不住那份感情而再度回到从前再也出不来了,怕对不起更多的人,怕伤害到更多的人。这电话现在还不能接,真的不能接。好希望她能够理解,能够理解自己现在的心情。

  等我们的心绪都真的平静下来后,再来电话好吗?

  在分开的这段日子里,自己又何尝不在想她、念她,但这又能怎样呢?真希望她能够读懂自己,不要再等待了。等待,那是对你我无期的伤害;真爱,也不能把责任一把推开!

  夜,更加深了。雨,还在下。不知从什么时候开始,黑色的眼睛里已盈满了泪水,润湿了这黑色的夜和这沥沥的黑夜中的秋雨。

  白天不懂夜的黑!就让这黑色的夜永远的延续下去吧,使寂寞的心情得到更多的放逐……

  2003.11.06

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017