注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪影梅花·梅雪居

附庸风雅,游戏文字

 
 
 

日志

 
 

打油游戏天仙子四首(不倚平仄)  

2005-10-11 11:09:29|  分类: 低吟浅唱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


打油游戏天仙子四首(不倚平仄)

试和杨、龙两位兄台之娶亲
  今日重来古风寨,顺看前贴在不在。天仙小令一排开,真不坏,真不赖,有唱有和殊可爱。
  不管迎亲与腐败,填词作赋均无奈。纵使好曲对歌声,又何快,无人采,世风时下孔方拜。

和绕指柔
  今番又过古风寨,仍见阿妹描眉黛。嘴哼小曲唤阿哥,今何在,可欢快,妹等阿哥好难耐。
  忽见阿哥立门外,珠噙热泪心澎湃。手牵阿哥进门来,上好酒,端好菜,一生一世把哥爱。

戏和笑笑眉
  今日途经古风寨,巧遇妹妹描眉黛。趋前细语嘱阿哥,花吾买,哥给戴,不用唢呐迎亲爱。
  缘何阿哥立门外,妹妹孤零好无奈。妹有好曲并歌声,哥进来,妹不踹,时下几人不腐败。

回和风过无痕
  今日途径古风寨,但见妹妹很现代。嘴哼小曲手牵哥,涂口红,描眉黛,落落大方谈恋爱。
  缘何阿哥立门外,哥有宝马妹不踹。哥若有情莫进来,妹的酒,妹的菜,专供阿哥搞腐败。

  ——2003.01

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017