注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪影梅花·梅雪居

附庸风雅,游戏文字

 
 
 

日志

 
 

【公告:古风必读】 [搬过来的]  

2005-10-14 11:28:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新坛开张,眉眉还没制定新的论坛规章,暂时把原来坛子的【公告:古风必读!】搬过来临时用用,等眉眉重新制定了新规矩再把这个作废:)


转:

关于古风

一、释名

馨香盈怀袖,淡墨远致之。一盏香茗,半阕琴音,笑论古今事……

古风雅韵,是一种心情,一种古典的情怀。我们是这样一群人,喜欢高山流水,阳春白雪,喜欢美人临窗,雅士凭栏。春回大地,红销香断倩谁怜?雪舞兰关,还扫新雪烹旧茗。梦入荷香,解不了赏心乐事;叶落长安,片片总关离情……

是楚辞汉赋里的那个女子,新梳了蛇髻,淡扫了娥媚,回眸一笑有千年的妩媚;是唐诗宋词里的那个男子,笑看风云,醉对至尊,笔走龙蛇写百代的风流……我愿意你是这样的你,我是这样的我,我们的古风雅韵,便是美丽的古风雅韵!

二、内容

古风雅韵一直以来,最大的特色是兼容并蓄。也就是说,诗词小说散文评论杂记近体古体都欢迎。我们想要的,是一份心情的古典,而不只是文字的复古。我想这个特色会一直保持下去,诗词为主,兼容百家,各随所性,各取所需!

有朋友提议把古风做成一个学术性的论坛。想了很久,觉得还是不需要。原因很简单:大家已经习惯于把古风当成一个家,而一个像家的地方,是没办法也不需要让它具有很强的学术性的。

水平有高低,文字有深浅,但这有什么要紧呢?古风是个温暖的地方,我们给每个人足够的尊重和注视。

古风雅韵的现在和将来,应该是这样的:我们一起为佳句天成的好诗喝彩,一起被小说里的情节感动,姿肆汪洋的评论为我们的开另一扇天空,生活在这里跳舞,历史被我们重温……这是淡雅、休闲然而绝不浅薄的地方。

三、止于棘

每个论坛都有自己的原则,古风也是。古风一直比较宽容,但并不是说古风是灌水区。重申古风雅韵三大原则,请大家支持!

1、主贴禁止灌水。原因我想不用多说。古风对灌水贴的鉴定比较宽松,对这一条的执行也比较宽松。希望大家自觉遵守。(跟贴没有限制,只要不是反党反社会主义黄色淫秽的文字就行。同时,祝贺网友生日或者网友获得某种荣誉进行庆祝的贴子,可以保留,不做灌水贴处理:))

2、古风欢迎原创,不限制转载。转载请注明原作者和原论坛,对于什么都没有注明的,一经查实,将删除贴子,同时,对于转载者所使用的ID处以封闭15天的处罚。

3、拒绝人身攻击和恶意捣乱。判断是不是恶意捣乱的权力在大家。我们共同维护我们的家园。

4、加一条:每日发贴最好不要超过三篇。发得太多,一是会分散了自己的人气,二是斑竹也没法细看。细水长流才是道理:)

古风专用灌水区为冷风吹的私人论坛,进不去的人可给柔柔发消息或留言。


〓 网易文化自助餐 古风雅韵 发布时间 2002/06/05 18:02:03 by 西门十一 〓
∷ 网易文化自助餐 古风雅韵 修改时间 2003/05/12 22:30:57 by 绕指柔 ∷
  评论这张
 
阅读(307)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017