注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪影梅花·梅雪居

附庸风雅,游戏文字

 
 
 

日志

 
 

汶川地震时的几首  

2009-01-11 14:38:20|  分类: 低吟浅唱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  满庭霜·闻汶川地震

  坐拥屏前,忽传双字,魂心蓦地寒惊。汶川消息,似霹雳轰鸣。竟是一时壅语,呆呆地,滞望天庭。恩何薄,庶黎无罪,苦难已多经。

  哀声,从远际,绕萦耳底,切恸心塍。恍惚双双手,跞下拼争。不禁双眸浸泪,频祈祝,少坏梁撑。人安健,纵然家失,好梦定重兴。

  2008年05月12日记

 

  七律·汶川地震感寄

  天公不悯汶川诸,痛在深心泣在肤。失语凝屏双泪落,关怀向地一声吁。

  休教断壁乡亲砸,莫使残垣父老殂。为救同胞离苦海,甘将绵力献灾区。

  2008年05月13日

 

  金缕曲·川震祭

  天意何如此。竟斯般,苍元不悯,吹魂为鬼。崩却千山犹莫算,复把家园撕毁。刹那里、屋倾楼垝。瓦砾残梁埋弱骨,最堪怜,万百芳龄子。人世事,尚未体。

  获听噩耗心如碎。再三祈,无辜涂炭,生还多几。毕竟水融亲血肉,谁不因之悽涕。恨须恨,栋梁虚置。豆腐争堪当金用,遇关紧,自个先坍溃。兹一痛,警千世。

  2008年05月14日

 

  高阳台·哭川震中罹难学子

  震中,教学楼塌,埋亡中小学生夥。力绵薄,惟笔哭之

  锦样年华,诗般道路,正当万里初征。伏案聆听,老师谛解方程。如何瞬息苍天黑,伴隆隆,地裂山倾。便从今,别了书园,辞了铃声。

  春残尚有来年拥,问而今人去,可有回生。若有回生,宁教百木无青。红尘久作关心薄,者些时,恸又牵萦。到而今,除了伤怀,还是悲情。

  2008年05月15日

 

  七律·汶川大地震感怀

  地裂山崩梁柱坍,十城荡决万村阑。千人校舍顷倾毁,四世堂家遽灭干。

  举国哀殇民共咽,九州悲恨泪齐湍。扶危谁是撑天手,五角星光照岌峦。

  2008年05月月16日

 

  七绝·为川震设国悼日感兴

  五星半降祭黎苍,书写丹青第一场。施政慈心神可见,九州从此不侵霜。

  2008年05月18日

 

  七绝·川震感记

  天公何意撼山河,忍使生灵苦难磨。幸有爱心千万手,顿教悲咽化春歌。

  2008年05月22日

 

 

  评论这张
 
阅读(410)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017