注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪影梅花·梅雪居

附庸风雅,游戏文字

 
 
 

日志

 
 

过年偶占的几个  

2009-01-31 01:08:00|  分类: 低吟浅唱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

得告车票未购得讯

千般计划亦空言,人事何堪变化先。一票难求故乡梦,省亲唯有待明年。

2009.01.19

 

除夜思乡

乡路迢迢一票难,几多如我客迎年。怀亲意绪尤除夕,独把杯盘说满圆。

爆竹声声耳际传,回乡不得亦过年。独拈诗句送除夜,岂任烟花飞满天。

2009.01.25

 

除夜

祭罢神灵复祭诗,祭诗总绕故乡思。经年秃尾忙新咏,除夜吟笺怜旧题。

一笑长歌萍漂转,千回别绪梦支持。烟花爆竹无穷尽,抱手东南祝岁祺。

2009.01.25 

 

元正试笔

东风又向耳边生,一夜连绵爆竹声。饮罢屠苏不成醉,漫随里巷贺新正。

2009.01.26

 

  评论这张
 
阅读(314)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017