注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪影梅花·梅雪居

附庸风雅,游戏文字

 
 
 

日志

 
 

临屏回贴两油  

2009-02-07 22:25:57|  分类: 低吟浅唱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  老弟安宁狂生发步韵绝句曰:“雪不成华自重时,如期绽放管谁知。桥边驿外何关系,韵在当中就是诗。”随后独狐求醉弟紧跟又步韵作“水边浮动暗香时,那管骚人知不知。到处江山题咏遍,纷纷多是二流诗。”今读得双珠,但意不敢一皆苟同,遂临屏贴后各打油四句,一表己见。 

  无雪无香莫薄时,清名岂独遇方知。幽微容易缘风发,句有真情自是诗。 

  管甚三流与二流,江山千古有春秋。唐时风致宋时韵,欲占鳌头笔都休。

  2009.02.07

 

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017