注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪影梅花·梅雪居

附庸风雅,游戏文字

 
 
 

日志

 
 

临屏戏题  

2009-03-28 12:03:40|  分类: 低吟浅唱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

临屏戏题

文/雪影梅花

 

日前应制拈得《己丑春分》一律,有兄弟讥不合自然规律。殊不知山桃者,与日常言之水果桃木异,二者花时不同也。遂临屏打油戏题四句权作答。

 

山桃枝湿杏含羞,如此风光合季候。须识同名不同姓,莫将文烈认张休。

注:曹休,字文烈

2009.03.28

 

忽忽,一场误会。兄弟所言非指偶的东东。既然发了,那就权当一笑吧,呵呵:)

  评论这张
 
阅读(300)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017