注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪影梅花·梅雪居

附庸风雅,游戏文字

 
 
 

日志

 
 

09雜詩十一首  

2009-08-20 21:31:50|  分类: 低吟浅唱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

09雜詩十一首

文/雪影梅花

 

途中

白雲深入棄支筇,拂面花光山色融。仙境來從雞犬裏,畫圖開向柘松中。

巉岩半有飛騰勢,澗水全無矯造功。筍響如雷生道左,敵他清渭萬筠風。

2009.06

 

夏日雨後聞蛙偶題

鼓吹聲聲兩部蛙,雨余向晚太諠譁。幾于蟻戰連酣陣,更似蜂飛待散衙。

樹老成陰猶報社,天多憋氣卻離家。池塘淨水爽身甚,何必回堤噪亂沙。

2009.06.12

 

消夏閑詠

澹月照庭階,清風牽入懷。嘯吟閑問句,余響滿深槐。

2009.07

 

己醜消夏閑詠二絕句

難除暑氣坐陽臺,轔轔街車一字開。市井喧聲如噪鼓,艱難呼吸盼秋來。

風挾海雲城際偎,遙天滾滾響沈雷。樓頭靜坐癡望久,不見星星滴雨來。

2009.07.19

 

己醜暑夏排悶戲詠

天如水煮地如蒸,詩稿無多亦懶謄。偶向秋毫覓清韻,書成滿紙臥蚊蠅。

2009.07

 

夏末有感

太息光陰擲若梭,低眉三夏又蹉跎。轉蓬百日風兼雨,雕藻十年詩與歌。

大道行天幾滄海,澄心向善半菁蘿。人生到處遺埋伏,豈欲青松老背駝。

2009-08-03

 

感事

詩心清澈道心安,風雨偶經何足歎。六載耘鋤桃李茂,一門嘯詠水雲寬。

春來自有寒梅立,秋去休悲落葉乾。但使精神長抖擻,三江不信不驚湍。

2009.08

 

立秋

花蓮報謝律交承,動葉商飆褪暑蒸。竹畹捲簾涼暗度,雲天收火肅初淩。

龜魚應覺水清淺,鴻雁休悲路遠嶒。都說蕭條今日起,可知方好引詩興。

2009.08.07

 

己醜六月廿一日擬春詩紀事

春風何待約,今日到窗前。老樹花開舊,清明光照天。

弄詩詩疾發,寫意意綿纏。相對低徊久,宵深人未眠。

2009.08.11

 

己醜辛未廿六日感事有寄

暮山春雨晚江風,索莫清流獨向東。漫說柔情常在水,可憐今日不飛虹。

蘭屏韻語連心地,竹館弛懷寫愛衷。坐對深宵誰不寐,雲天飄過一絲紅。

2009.08.16 

 

  评论这张
 
阅读(411)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017