注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪影梅花·梅雪居

附庸风雅,游戏文字

 
 
 

日志

 
 

几个临屏打油  

2009-08-28 10:55:10|  分类: 低吟浅唱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

几个临屏打油

文/雪影梅花

 

逛网,读到个些文字,时会不自禁诱发某种幽微,即会跟贴打油起来。这些个油句,虽多随性而吟,文质粗糙,亦不成章法,然亦乃一时之兴致。内中尚有少许自认可用,故收集入博,以为后警。

 

一 清白

洁水何须有好音,东流日日费沉吟。欲思洗却衣冠墨,除非斯世不如今。

2009-06-29

 

二 诗念

醉卧红尘里,一水墨清宵。诗念三千绾,故衣归几寥。枕花频拾梦,弹剑复抚箫。无那指行短,难入秋风高。错也由他错,西陆本无聊。

2009-08-25

 

三 临屏打油,也感“楼脆脆”后又“楼歪歪”

沪上“楼脆脆”后,网间又新闻成都“楼歪歪”。闲来乱串,见某博友入题弄咏,故亦随手跟贴打油四句。油曰:

 

不妨脆脆不妨歪,建筑原来为敛财。几个官家宅此舍?高层只向庶民开。

2009-08-27

 

四 鵲橋仙  次非煙、飛廉韻

逛詩友博,先有非煙女史吟得七夕臨江仙一闋,後見飛廉秀姝次韻。珠聯璧合,崆峒雙響。有意和之,奈乏才力。臨屏勉強步幅,然情思匱匱,字句草莽,距離何止千里。怕汙了清玉,故未敢出手面示。今並打油一行隨貼入博,留待後考。句曰:

 

才過處暑,又迎七夕,佳節詩連半壁。秋風淡對望遙天,恨只恨、星河無跡。

三分雲掩,二分霧翳,枉費癡人心力。古言此夜瀝珠沉,是仙宿、相逢消息。

2009-08-26

 

几个临屏打油 - 雪影梅花 - 雪影梅花·梅雪居

  评论这张
 
阅读(430)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017