注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪影梅花·梅雪居

附庸风雅,游戏文字

 
 
 

日志

 
 

七律五首  

2009-09-09 20:25:57|  分类: 低吟浅唱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

七律五首

文/雪影梅花

 

开帘

开帘接日享晨波,薄露微垂架上萝。倚树青年抱书读,穿庭紫燕对楼歌。

蜗庐虽小堪清赏,獬角纵高不雅和。留取净心观圣水,可成时雨注松坡。

 

偶兴

月洗庭阶漉漉光,楚辞把读坐空堂。菊肥兰瘦讵关我,石发根生不动肠。

暮竹沉愁邻院隔,冰文洩恨远山当。年年秋帝缘风老,桂叶悄输人鬓长。

 

秋夜

漫言心事是无聊,清夜秋风月正高。不向梅边听笛曲,但从竹下鼓离骚。

拈花岁龠人老去,佐酒情怀兴困牢。点缀诗章惟纸墨,消磨驹隙到衰毫。

 

夜归有作

灯火壶天车水齐,凉飔轻送御沟西。拈来小句偏如梦,别有真怀从未题。

布设华筵遗纸帐,消磨驹日得轮蹄。诸君见咏谩相笑,一向淳于喜滑稽。

 

临屏次韵网友《秋游》

桕叶流丹映九州,阊风吹树莫伤秋。黄金泼地菊堪赏,碧影浮河月正羞。

国回甲子千峰峻,时入谐和万粟幽。欲拟锦章歌世运,可怜笔力负清游。

 

 ——2009.09

 

  评论这张
 
阅读(555)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017