注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪影梅花·梅雪居

附庸风雅,游戏文字

 
 
 

日志

 
 

有感,次韵叶染衣《花粉症》  

2011-03-05 14:58:54|  分类: 低吟浅唱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有感,次韵叶染衣《花粉症》

文/雪影梅花

 

到浪博旧友叶染衣家串门儿,发现一个叫“网兜体”的诗贴。近年游走论坛甚少,对一些冠名新词常常落伍,不解含义。这个“网兜体”亦是如此。遂思次韵以记有这么个称谓的存在。然久疏笔阵,吟思塞滞,欲落笔时却忽然发现自己竟然写不出东东来了。遂顺口胡诌几句,权当一记。

 

隔岁登门问好先,无诗无酒正心煎。眼前忽现网兜体,嘴底差将阿嚏眠。

花粉触多防过敏,园沟刬浅不能船。东风总落严寒后,莫使缤纷误盛年。

——2011.03.05

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017