注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪影梅花·梅雪居

附庸风雅,游戏文字

 
 
 

日志

 
 

金错刀 同题次韵梅兮若女史二首  

2011-05-25 12:08:54|  分类: 低吟浅唱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金错刀 同题次韵梅兮若女史二首

文/雪影梅花

 

之一山居

听涧曲,宴樵苏,依山傍石醉瓜庐。一凭榻底流云转,共向风前大字书。

闲趣领,俗缘疏,于中只合酒相呼。千咛万啭黄莺唱,管莫空名歇是无。

 

之二遣思

朝唤盏,夜呼庐,纵鹰走马岂真途。原非浪子飘摇客,不识人间带色书。

心尚在,梦偏无,浑浑噩噩背元初。东村野市西街店,当了毛裘绿醑沽。

 

——2011.05.25

 

附梅姑娘兮若原玉:

【金错刀】二首

一 【山居】

泉漱玉,石流蘇,空林深處有茅廬。閑中袖手山前雨,眠裏忘懷稷下書。

人事遠,世情疏,生涯能與更相呼?八山餘白空名歇,四角從前方覺無。

 

二【遣思】

琴換日,竹邀廬,消磨不盡是塵途。曲終但舉千觴醉,懷鬱難陳半紙書。

愁欲減,樂爭無。人生能似見當初?一春過了紅裙謝,無那眸中綠釀沽。

  评论这张
 
阅读(423)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017