注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪影梅花·梅雪居

附庸风雅,游戏文字

 
 
 

日志

 
 

先期的几个回贴油句  

2011-05-06 21:20:35|  分类: 低吟浅唱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

先期的几个回贴油句打包留存

文/雪影梅花

 

午来无事傍晴窗,手捧闲书浴太阳。忽有莺声传耳际,邻家小子戏双簧。

 

幽是芳兰惬是风,春来自醉小桃红。三千碧草八千叶,不及梅花月一笼。

 

晓日融融浸碧潭,明霞散绮不相贪。春来别有寄情处,一树梅花开正酣。

 

东风二月尚轻寒,桃李无开梅半阑。驻足窗前明月皎,一春心事转平安。

 

弯月斜垂夜欲阑,诗怀犹向梦中看。当时人物今何在,凝月疏梅自庆欢。

 

小雨绵绵思睡长,冥心无那惹情伤。沉沉珠颗如花坠,遍染云衾一地凉。

 

辗转旧诗行,谐声篆墨香。桃花依旧笑,只影共春伤。

 

柔枝拂浪尖,花落随流去。凛冽朔风中,轻霾连江雾。 

 

一元初复始,雪地梅花灿。但盼暖风来,青山红染遍。

 

鹊咏高枝风拂晨,绿绿红红花半匀。独对秋窗问清照,此情此景更谁人。

 

  评论这张
 
阅读(324)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017