注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪影梅花·梅雪居

附庸风雅,游戏文字

 
 
 

日志

 
 

长短句3个  

2012-09-20 23:49:31|  分类: 低吟浅唱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

词三

文/雪影梅花

 

水调歌头  云台山

 

山在修武,居太行南首。

 

太行风景异,最异数云台。不独云鬟雾绕,莫便问苍苔。十步九泉三瀑,百步万岩千壑,激水净尘埃。流往甚边去,进自甚方来。

子房洞,摩诘句,药王台。多少名贤胜迹,故事费思猜。今我亦来寻住,可有诗人相伴,一释古情怀。跂石睹长峡,绝色是丹崖。

 

菩萨蛮  坐月

闲愁无数花无数,冰蟾微露欹墙处。淡淡酒诗心,西风侵又侵。

谁人曾对咏,琴书漫记省。遥忆故乡山,长杨天外天。

 

满庭芳  中秋

又是中秋,凭添离恨,天涯浪迹频年。欲归无计,独坐惜冰蟾。把个当头月子,和心著,权作团圆。无那也,个中情味,浑不似乡关。

堪怜。游子绪,无聊至甚,孜孜煎缠。更邻家玉笛,隔叶吹传。遥忆深闺瘦影,愁如我,遍倚阑干。西风紧,宜归兰室,抱个梦儿眠。

 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017