注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪影梅花·梅雪居

附庸风雅,游戏文字

 
 
 

日志

 
 

数个临屏回贴  

2012-10-01 01:08:42|  分类: 低吟浅唱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

数个临屏回贴占句

/雪影梅花

 

【一】

题萧然涵子《七绝  秋气》诗后

烟雨笼飞天不高,浮香大野满尘嚣。新诗吟罢来回想,似是风儿有把刀。

——2012.09.24于微博

 

附萧然涵子《七绝  秋气》原玉

秋高恰是桂花天,大野浮香碧笼烟。薄雨时来添颢气,浊埃浣净见晴川。

 

【二】

占句次韵清竹淡墨

二月阳和舞柳轻,东风一剪笑相迎。路随流水千金镀,人在莺花垄上行。

——2012.09.25于浪博

 

【三】

次韵点点梅影七绝四首

梅影疏疏却为何,一襟香雪不蹉跎。从来天意知寒暖,故向东风洒笑多。

卿立阳台我伫桥,一湾清碧敌良宵。我看风景卿看我,真意个中谁得描。

或傻或呆未必聋,人间多的假英雄。东隅只角风波震,铁骨铮铮一笑中。

平世从来拒大才,一由长物糁霉苔。果教有日须征伐,小李将军携画来。

——2012.09.26

 

【四】 

题墨舞海石

渚满云江溪满山,谁骑鲸脊扣雄关。青衣拂袖朝天问,何日通明遍世间。

——2012.09.26

 

 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017