注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪影梅花·梅雪居

附庸风雅,游戏文字

 
 
 

日志

 
 

秋思  

2012-10-20 17:05:37|  分类: 低吟浅唱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

秋思

文/雪影梅花

日鬭兵戎見,星圍行在移。中宸憐執法,大角變顛危。結束扣無解,鉤陳立有姿。風雲改氣象,道路換王旗。甘苦須同享,覬覦生自私。煙塵昏御殿,萁火燧丹墀。畢究龍威壯,遍教魑祟縻。其如身後短,不是纘先兒。難當帳前鬼,輕出蟄間螭。天下倏熊變,城頭扯虎皮。惟知飽一己,那管苦群黎。豎子延三代,封狼逞寸時。涼飆猶海亂,秋意欲何為。所幸紫垣振,行將赤統推。光輝被炎域,德政抵堯陲。篤厚競趨逐,英明爭向隨。磻溪賢隱釣,亦起濟川思。

——玄黓執徐之秋月有記秋思

 

     简体版:

      日斗兵戎见,星围行在移。中宸怜执法,大角变颠危。结束扣无解,钩陈立有姿。风云改气象,道路换王旗。甘苦须同享,觊觎生自私。烟尘昏御殿,萁火燧丹墀。毕究龙威壮,遍教魑祟縻。其如身后短,不是缵先儿。难当帐前鬼,轻出蛰间螭。天下倏熊变,城头扯虎皮。惟知饱一己,那管苦群黎。竖子延三代,封狼逞寸时。凉飙犹海乱,秋意欲何为。所幸紫垣振,行将赤统推。光辉被炎域,德政抵尧陲。笃厚竞趋逐,英明争向随。磻溪贤隐钓,亦起济川思。

      ——玄黓执徐之秋月有记秋思

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017