注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪影梅花·梅雪居

附庸风雅,游戏文字

 
 
 

日志

 
 

长短句几个  

2014-09-14 17:17:36|  分类: 低吟浅唱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

浣溪沙 白桃花四首

 

褪却红装换素衣,飘飘缟袂具仙姿。罗浮姑射恨同时。

一自刘郎辞庙阁,惟留清白与春期。蝶魂蜂梦寄相思。

 

姑射仙姿雪样魂,云英容貌迥凡尘。妆红洗净更精神。

蛱蝶醒来惊矣否,银蟾托出莫氤氲。番番最是可怜人。

 

比去梨花早占春,一般颜色更精神。枝枝缀雪不沾尘。

莫是武陵源上种,当非崔护睠中人。天然容貌属仙真。

 

出落红尘不染尘,风容月态著冰魂。前身应是谪仙人。

比似梨花春早占,较之香雪味多温。望中清绝更无伦。

 

蝶恋花

三载重经湘水渡,忆里依稀,携手张帆处。问讯隄边杨柳树,东风似减流莺数。

十里愁芜悽碧主,燕影孤城,都在斜阳暮。谁起箫声和桨橹,中间併入哀鹃语。

 

虞美人 送春步尘色韵 

乍凉乍暖喧春夜,忽报春归也。依阑无语看多时,只道乱花飞絮莫能知。

莺儿可似吾心草,已逐东君老。且留一半莫匆匆,好与人间清话柳塘风。

 

杨花不管疏帘静,蹇蹇窗前并。争知人正立黄昏,怕见柔肠愁结送残春。

挠心更是巢梁燕,一付轻狂眼。何如墙外未沉阳,染得半天彤赤少冥茫。

 

附原玉:虞美人送春

春寒漠漠阑珊夜。识得春残也。无声说与怆然时。心似落花飘坠几人知。

青青只有河边草。不管愁人老。人间好梦太匆匆。听尽三更细雨五更风。

 

风微一晌人声静。黯黯谁相并。看花容易又黄昏。花落满阶无语送残春。

有情蝴蝶无情燕。长在愁人眼。天涯回望有斜阳。却道悠悠天地更苍茫。

 

凤凰台上忆吹箫  春暮

总有愁痕洗不去 

倦蝶留烟,晴窗邀絮,匆匆又报春归。零落尽、浮桃浪李,粉杏霜梨。恼煞湘帘万叠,徒挂得、脉脉暌思。漫相问、残红庭院,改日奚为。

高烛巡花依旧,谁堪信、襟怀如此凄其。一凭那、鹃呼梦去,燕带愁回。双颊无多渍泪,脸儿薄,容易风吹。悄分付,蟾魄暂缓深窥。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017