注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪影梅花·梅雪居

附庸风雅,游戏文字

 
 
 

日志

 
 

杂律三个  

2014-09-14 17:24:00|  分类: 低吟浅唱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

立夏日送客

草草襟怀忽忽春,留春不住且留君。堪怜君意随春往,弗舍春风吊影巡。

节序年年同变化,香情处处辄因循。但期来岁春重到,君已先归做主人。

2013.05.05

 

 

君嵐開博五周年自題邀和聊為步韻一首以酬雅意

卅年含詠喜鵬遊,闊海瓊波只葉舟。每為詩情到陶兀,何從懈意止經丘。

人生大戲元如水,氣味真緣不在投。有報溪鱗栓約信,漫成小句且賡酬。

 

附君嵐原玉:開博五周年自題兼征詠

名高具是羨清遊,衹此生涯一葉舟。落落情懷催酒盞,翩翩觴詠接浮丘。

拙章每度殊堪賞,勝友無期會可投。片石於今尋不見,漢家斷刻若為酬。

 

 

山中偶题

天地俱为山树逻,争知山外复山多。宽衣坐石听松饮,抱膝观鳞向水歌。

世狭堪容吾暂懒,人贫叵耐客凭过。卅年辛苦研诗律,细到少陵三分么。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017