注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪影梅花·梅雪居

附庸风雅,游戏文字

 
 
 

日志

 
 

五七律五首  

2014-10-28 20:54:25|  分类: 低吟浅唱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋夜

夜静三摩帝,秋高四面楼。无风知远水,有月遣沉愁。

换帖音书断,经年蕉梦留。耽吟依甚事,间向季盃酬。

 

孤館

孤館清談一字悲,經霜草木漸式微。好花俱逐西風去,殘葉空隨北雁飛。

踏月夜涼偏近水,詠歌句短奈忘機。雲心檢點和殘漏,訛筆數來端是非。

 

秋興

江湖吟鬢不勝酸,欲問前遊雁字寒。露重蛩涼愁夜午,風高霜厚盼星闌。

幾聲柔櫓蓬窗雨,一襲袷衣楓葉丹。明日不知更何往,遠邊簫管促征鞍。

 

新月偶成

喜看新月駕秋來,兩眼倍舒真快哉。人靜更深纖雨霽,風清花麗湛波開。

隔簾櫳瘦幽含影,照夜枝明潔似梅。深恐聲高驚了去,小庭蹀躞足輕推。

 

秋夕踏月

落日隨風去,清虛送月來。千山霜雪積,萬籟笛笙迴。

有意邀嘉客,無鴻過露臺。中庭閑踏影,自盡季鷹盃。

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017